Felinos Selvagens Ameaçados de Extinção

 

Gato do Mato

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Gato-do-mato
Nome em Inglês Oncilla
Nome Científico Leopardus tigrinus
Distribuição Geográfica América Central e América do Sul
Habitat Floresta
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 73 a 77 dias
Período de Vida Aproximadamente 13 anos

 

 

Gato Maracujá

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Gato-maracajá
Nome em Inglês Margay
Nome Científico Leopardus wiedii
Distribuição Geográfica América Central e América do Sul
Habitat Florestas
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 81 a 84 dias
Período de Vida Aproximadamente 13 anos

 

 

Suçuarana

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Suçuarana
Nome em Inglês Cougar mountain lion
Nome Científico Puma concolor
Distribuição Geográfica América Central, América do Norte e América do Sul
Habitat Floresta, montanha
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 90 a 96 dias
Período de Vida Aproximadamente 12 anos

 

 

Onça Pintada

Ordem Carnívora
Família Felidae
Nome Popular Onça-pintada
Nome em Inglês Jaguar
Nome Científico Panthera onca
Distribuição Geográfica América do Norte (Arizona, Texas e Novo México) e America do Sul
Habitat Floresta
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 90 a 105 dias
Período de Vida Aproximadamente 22 anos

 

 

Jaguatirica

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Jaguatirica
Nome em Inglês Ocelot
Nome Científico Leopardus pardalis
Distribuição Geográfica América do Norte, Central e do Sul
Habitat Floresta
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 70 dias
Período de Vida Aproximadamente 20 anos

 

 

Tigre

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Tigre
Nome em Inglês Tiger
Nome Científico Panthera Tigris
Distribuição Geográfica Ásia
Habitat Matas, Bosques e Bambuzais
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 100 dias
Período de Vida Aproximadamente 20 anos

 

 

Cheeta

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Cheeta; Guepardo
Nome em Inglês Cheeta
Nome Científico Acinonyx jubatus
Distribuição Geográfica Africa
Habitat Savanas
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 95 dias
Período de Vida Aproximadamente 20 anos

 

 

Lince

Ordem Carnivora
Família Felidae
Nome Popular Lince
Nome em Inglês Lince
Nome Científico Felis lynx
Distribuição Geográfica Europa, Ásia, America
Habitat Florestas de mata densa
Hábitos Alimentares Carnívoro
Reprodução Gestação de 90 dias
Período de Vida Aproximadamente 15 anos

 

 

 

AnteriorInícioPróximo